No. : 21 Sender: msyk URL : Title : 掲示板書き込みに成功しました HTTPGET の最新ヴァージョンを使用して POST メソッドによる 掲示板書き込みに成功しました. でもこの掲示板には書き込み成功していません (;_;) FORM タグの解釈およびテキストのコード変換, x-www-form-urlencoded には 間違いないと思うので, URI の記述に問題があるのではと思うのですが, get できる HTML ソースを全部見ていろいろ試してもメインのインデックス がレスポンスになるだけで書き込みはできません. PHP3 を使った掲示板システムというのは私は初めてなのですが, これは Shinra さんの自作されたものでしょうか? ということでこれは残念ながらメイルによるポストです. なお ESEWWW/HTTPGET 共に PROXY も長い URL も問題なく使用できています.