[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/06/16 12:05 from Shinra
Title: [teenbbs:0102] Re:101)ESEWWW の要望2

No.   : 102
Sender: Shinra
URL   : 
Title : Re:101)ESEWWWの要望2

>1.ファイルのダウンロードの場合は、環境変数で指定したパスではなく、
>カレントDirにTMPファイルを作れないでしょうか?

補足させていただくと、現在ダウンロードしているファイルがhtmlなのかそれ以外なのかは、
ダウンロードが完了するまでesewwwにはわかりません。ですから、html以外のファイルのダウ
ンロードだけ格納先ディレクトリを変更することは現状ではできません。

そこで、以下の方法を考えました。
  ・ダウンロードファイル(html含む)はカレントディレクトリに保存
  ・それ以外の一時ファイルはTMPで指定したディレクトリに作成
  ・ダウンしたファイルがhtmlでない場合は、ダウンロードファイルを指定されたファイルに
    コピーする。ただし、指定されたファイルにパスが含まれていない場合はダウンロードフ
    ァイルを指定されたファイルにrenameする。
これでいかがでしょうか。

>2.ブックマークのキーアサインは、mで参照、Mで追加 という形が自然かなと
>思います。

確かにおっしゃるとおりかもしれませんが、ただキーを入れ替えただけでは現在のアサインで
つかっていらっしゃる方が混乱されるでしょう。
キーについては、割り当ての変更ができないこと以外にも、カーソルキーやRollUp/Down が使
えないことが問題だと思っています。中途半端な変更をするとあとで私自身も苦労することに
なるので、キーの問題はまとめて今後の課題にさせていただきたいのです。
申し訳ありませんが、ご了承くださるようお願いします。

[レスを書く]