[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/06/17 23:09 from msyk
Title: [teenbbs:0106] キー・アサイン

No.   : 106
Sender: msyk
URL   : 
Title : キー・アサイン

>>2.ブックマークのキーアサインは、mで参照、Mで追加 という形が自然かなと
>>思います。
>
>確かにおっしゃるとおりかもしれませんが、ただキーを入れ替えただけでは現在の
>アサインでつかっていらっしゃる方が混乱されるでしょう。

これは Shinra さんのおっしゃる通りだと思います.
キー・アサインに関しては十人十色で, どういったものが自然かなんてことは
人によって全然ちがうでしょうから, キー・アサインの自由なカスタマイズ機能
は必要かもしれませんが, キー・アサインを固定的に変更したいのであれば
個人的にソース・ファイルを変更してリコンパイルするということになるでしょう.

私としては lynx のキー・アサインと合せてもらえれば非常に嬉しいなという
個人的希望があることはあるのですが...

>キーについては、割り当ての変更ができないこと以外にも、カーソルキーや
>RollUp/Down が使えないことが問題だと思っています。

カーソル・キーは私はあまり必要としていませんが, 半画面毎のスクロールしか
今のところできないので, RollUp/Down で一画面毎のスクロールが使えると
嬉しいですね.
それと大きなページだと先頭や最後に一発で飛べる機能が欲しいです.

[レスを書く]