[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/06/22 12:19 from Wity
Title: [teenbbs:0143] Re:124) 日本製のエンコードソフトは?

No.   : 143
Sender: Wity
URL   : 
Title : Re:124)日本製のエンコードソフトは? 

msykさん、Siさん、色々なレスありがとうございます。

>バッチで使えるというのはどういう意味でおっしゃっているのか, 
>いまいち不明なんですが,
>私は DOS 用の日本製エンコード・ソフトはひとつしか知りません.

バッチファイルを連続で実行すれば、後は途中でキーボードなどから操作しなくても
Eメールが送れるような自動処理を考えています。(^^;
mpack や base64 を試したのですが、、
予め用意しておいたEメール(Toやsubjectやメール内容が書かれたテキストファイル)
に、添付ファイルなどをエンコードして、追加記述してくれると簡単に自動化できると
思ったのですが・・・
ところで、base64 は(メール内容)という一行を削除しないとesemailで送信できない
のですが、何か使い方が間違ってるのでしょうか?

>PC-9821FA って機種ありましたっけ? (^^;
>私は PC-9801FA/U5 使っていましたが, 立ち上がらなくなってしまい,
>おかげでうちでは CD-ROM を読む手段がなくなってしまいました(;_;)

PC-9801FAの間違いでした。(^^;
まだまだPC-9801のDOSマシンを多用しているので、
いろいろなDOSソフトが開発されるとうれしいです。

Wity

[レスを書く]