[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/07/09 03:11 from msyk
Title: [teenbbs:0238] Re:235)NIF 掲示板書き込み

No.   : 238
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:235)NIF 掲示板書き込み

>本来、disp_no と log_no は一致するはずなんですが、disp_no は実際に書き込
>まれた通し番号、 log_no は表示上の通し番号ということで発言削除があるとず
>れてきますね。

私が Si さんところの掲示板に最初に書き込みした時は気がつかなかった
のですが, 28 番と 29 番の間に削除されたメッセージがあったようです.
それに気がつかないまま ref=30 でリプライ・メッセージを送信してしまった
ため, 実際には 29 番にリプライしてしまうことになり, 更なる私の削除により
また 1 番ずれて合計 2 番ずれてしまったわけですね.

>ということで、そこそこ汎用的なものに仕上がったのですが、リプライ発言の場
>合、表示上の発言番号がそのまま利用できないのが(disp_no を調べないとなら
>ないので)ちょっと面倒ですね。それと、%5F と _ の問題ですね。

input_hidden() でなくて input_textf() で処理すれば, それなりに汎用的な
ものを作れますね.

発言の削除が全くなければ問題ないのですが, リプライ発言の場合だけでなく
発言削除の場合も削除ページの html ソースを見る必要がありますね.
まあパスワードが必要なので間違って他人の発言を削除してしまうなんて
心配はないのですが...

ところで cookie_chk は <checkbox> ですが,  NIFBBSF ではどのように処理
されたのでしょうか?

私は cookie を受付けないと書き込みできないとかではないようなので, 項目
自体を削除してしまいました.

#一番元の発言を削除してしまうと, それに対する全てのリプライ発言は
#どうなってしまうのでしょうか?

[レスを書く]