[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/07/11 02:21 from msyk
Title: [teenbbs:0251] Re:249)TEENBBSF v0.4

No.   : 251
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:249)TEENBBSF v0.4

こちらも頂きました, どうもありがとうございます.

>NIFTY SERVE 掲示板への書き込み、削除プログラムを追加しました。

書き込み, 削除プログラムともに URI が xxx.cgi?user_id= となっていて
input_textf() で入力するようになっているようですが, これは .bod
ファイルと重複するので, 私の作ったプログラムでは xxx.cgi だけの指定
ですが, 書き込み, 削除ともに可能でしたよ.

削除プログラムの NIFDELF についての疑問です.
nifdelf.ini を拝見すると項目が 3 つしかないのですが, 各発言が固有に
持っている sub_passwd を指定しなくても del_no と自分の設定したパスワード
だけで削除できるのですね?

削除ページの html ソース中の hidden で設定されているパラメータを見ると,

del_no  削除対象メッセージ番号 ( disp_no での番号と一致, 以下同様 )
ref_no  0 の時は削除対象メッセージがリプライ元のメッセージであることを示す
        削除対象メッセージがリプライ発言の時はリプライ元メッセージ番号
rpy_no  削除対象メッセージに対するリプライ発言の数

というようになっているようですが, ref_no, rpy_no の設定も必要ないので
しょうか?

#スレッド対応なのだから rpy_no=0 の場合以外は削除できないのが普通だと
#思うのですが, 削除できてしまいますね.

[レスを書く]