[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/07/15 22:12 from delta
Title: [teenbbs:0276] Re:275)FTP バージョンアップ

No.   : 276
Sender: delta
URL   : 
Title : Re:275)FTPバージョンアップ

>user/pass の使い方がいまひとつピンとこないのですが、

サーバによってはオートログインが不可能という事があったので、
一応予備として付けたんですが、後日の修正にてちゃんとオートログインできたみたいです。

>と思ったのですが。ftpサーバー名を指定すると必ず anonymous というユーザー名を
>自動的に使用してしまいますよね。

確かオプションによってユーザ名、パスワードを変更できた気がします(いい加減な(汗))。

>送受信コマンドが対話的になったのは非常に使いやすくなったと思います。

一応今のところローカル側のファイル名とサーバ側のファイル名を決めなきゃいけなんですが、
 ローカル側のファイル名のままで送信してもいいんですよね。
 というわけでちょっと悩み中です。

#そういえば、PC88VAとPC98ってどうやってプログラムで見分けてます?

[レスを書く]