No. : 335 Sender: Melt★ミ URL : Title : PPPの無手順認証について はじめまして、 Melt★ミ です。 PC-386NoteW で teen を使わせてもらっています。 さて、PPP接続時に 「ログインまたは…間違っている」 がでて接続できません。 設定、サーバー共に 無手順認証 です。(FreeBSD pppd) #Wtermにて ログインチェックしました。 DEF ファイルの 無手順認証 部分の ログイン成功文字列が表示されない場合 使用不可とありますが、この理由は何なのでしょうか? もし適当なメッセージを送る事で接続可能なら変更したいと思っています。 #自前サーバーなので割当IPを固定し、接続後にメッセージを流す事もできます 本当は ppp の資料をあたる方がいいのかと思いましたが、なかなか見つからないので よろしくお願いします。 teenアプリもTurboPascalで開発可能ならチャレンジしてみたいとおもっています。