[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/08/03 13:15 from M elt ★ミ
Title: [teenbbs:0335] PPP の無手順認証について

No.   : 335
Sender: Melt★ミ
URL   : 
Title : PPPの無手順認証について

はじめまして、 Melt★ミ です。
PC-386NoteW で teen を使わせてもらっています。
さて、PPP接続時に 「ログインまたは…間違っている」 がでて接続できません。
設定、サーバー共に 無手順認証 です。(FreeBSD pppd)
#Wtermにて ログインチェックしました。
DEF ファイルの 無手順認証 部分の ログイン成功文字列が表示されない場合
使用不可とありますが、この理由は何なのでしょうか?
もし適当なメッセージを送る事で接続可能なら変更したいと思っています。
#自前サーバーなので割当IPを固定し、接続後にメッセージを流す事もできます

本当は ppp の資料をあたる方がいいのかと思いましたが、なかなか見つからないので
よろしくお願いします。

teenアプリもTurboPascalで開発可能ならチャレンジしてみたいとおもっています。

[レスを書く]