[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/10/26 13:09 from msyk
Title: [teenbbs:0464] Re:462)whois

No.   : 464
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:462)whois

>今まで未対応だったプロトコルに対するクライアントができて嬉しいです。

WEB 上で CGI で提供されている機能を formaid キットで利用する
似非クライアントでよろしければ finger, nslookup ( 逆引き可 ),
traceroute, ping ( ただし自分に外部から ping してもらうだけ )
等のクライアント作成してます(^^;

>.net とか .com とか調べられるサーバの名前を忘れてしまっていたのですが、
>whois.internic.net でしたね。他のサーバーは internic に対してどういう
>位置付けにあるのでしょう?

internic って現在は Network Solutions という私企業と U.S.Government の
共同 (?) 運営のような形になっていますね.
よくは知りませんが他のサーバーの上位にあって世界中を統括している
というような位置にはないように思われます.

[レスを書く]