No. : 580 Sender: 合著@ABK URL : Title : Re:579)私用版 FTP.EXE >>新たに自分で FTP プログラムを作ってしまいました(^^; >最近プログラムに時間が割けてないので、 >全然進歩してないので、逆にありがたいです。 結構自分にとっての勉強になりました。 ついでに FreeBSD と NetBSD の ftpd のやばそうなバグまで発見 してしまいました(^^; >以前、メールでコマンドラインからのファイル指定でのダウンロードは出来ないか、 >というような話がありましたので、そんな機能に対応してくださるとありがたいです 。 すでに畑さんという方によってコマンドラインからのは awk スクリプトで 実現していますが、とりあえず UNiX 系の ftp コマンドと同様に ftp://[user[:pass]@]host[:port][/path/[file]] という形式でファイルを取りにいけます (^^)/