No. : 767 Sender: Umjammer URL : Title : TBBSUPがうごかんよー はじめまして。 SiさんのBBSとクロスポストしちゃってます。すいません。 mamimiやINCMなどの新しいオフライン文化の開花に興奮して、愛機の HP 200LXでも同様な環境が構築できないかといろいろ探っていううち にここに辿りつきました。 MCD版のTEEN+TBBSGET&TBBSUPですばらしー環境が構築できるぞ ーと気合いを入れてやってるんですが、どーもうまく動かなくて困ってい ます。 環境はHP 200LX+Paldio611Sです。 TEEN自体はサックリ動きました。 TEEN版Psyche、ESEMAIL、HTTPGETの動作は確認しています。 TEENはDOSPPP環境よりレスポンスがよくて気に入っています。 しかし、肝心のTBBSUP&TBBSGETが……。 TBBSUPは、 >LXFE.TMP 内の以下の行が不適当です。 >@LXFE[HTTPGET が正常に終了しませんでした。] というエラーメッセージを出しておなくなりになります。 TEEN関連ファイルは%TEEN%に置いています。 HTTPGET自体は上記でも書きましたように、単体では動いているのですが。 TBBSUPには機種依存性はないですよね? 自分で設定した内容がいけないのかなーと思って作者様の設定ファイル と草稿ファイルで試してみたんですが、どーも同じエラーが。 nkfは指定のものにパッチを当てて使っています。LXは186なので。 ちょっと情報が足りないかもしれないですが、今日のところはこれで。 TBBSGETはまだ試行が足りないのでまだ保留にしておきます。 また、HTTPGETのPOSTモードを使ってcgiに直接パラメータを渡そうと 思ってもいますが、この場合はいかようにしたらよろしいでしょうか。 http://www.hogehoge.com/cgi-localbin/hoge.cgi?a=b&b=c&c=d などというような感じのことをやりたいのです。 すべて、掲示板への書き込みをしようと思ったうえでの試行です。 FHPPC20番のログはgrepしたのですが、なんでかほとんど情報が ありませんねー。あ、ここの過去ログもざらりと検索にはかけてみ ました。思い当たるのはnkfの一節だったですが、ここは確認済み です。 Umjammer