No. : 812 Sender: Shinra URL : Title : Re:packet driver >その症状は、TCP の接続確立は成功するが、その後のデータのやりとりが >上手く行かない(受信できていない?)ようなのです。DOSPPP98 の PING >は成功しますが、ALTAIR に付属の FTP.EXE はTCP接続後に動かなくなります。 >TEEN の方も同様の症状です。(IRQ が違う?) パケットドライバを使うソフトはLANボードのI/OアドレスやIRQについては 一切関知しません。TEEN以外のソフトで通信が可能ならI/OやIRQの問題では ないと思います。 実は、私のところでは、TEEN上で TELNET だけ動かないという奇怪な現象に 悩んでいます。esenet,telnet98ともに、TCP接続は確立しますが、その後が 進みません。TLOGを取ってみると、接続確立後の最初のパケットでTCPがチェ ックサムエラーをだしています。unixでtcpdumpを取ってみると、TEENが パケットドライバから受け取ったデータが送られたものとは違い、一部の データ(しかも、常に同じ位置)が紛失していました。本体のリセットを 繰り返しているうちに、たまに問題が起きなくなるのも奇怪です。 別のメーカーのLANカードを使うとこの問題は起きないので、LANカードか パケットドライバのバグだろうと決めつけて放置しています。(^^; (せっかくジャンクで安く買ったカードなのに・・・)