[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/10/18 07:47 from msyk
Title: [teenbbs:815] Re:814)tmee の不具合?

No.   : 815
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:814)tmee の不具合?

>というのも、mee は完璧なテキストブラウザを目指しているわけではなく、
>80x25 でなんとか読めるように、と思ってやっているのでレンダリング
>に凝ったりする予定はないからです。よってスタイルシート等も非対応です。
>ZD○ET のトップページ等に行くと、table も対応しない方が読みやすいか
>と思えてしまうほどですしね。

DOS の 80x25, おまけに固定幅の半角・全角フォントでは, 横に綺麗に収まる
ようにウェブ・ページをテキストで完璧に表示することなど不可能ですからね.
#DOS/V ならある程度実現可能なのかもしれませんが...

> ちなみに、colspan, rowspan はなるべくうまくいく様にしているつもり
>ですが、どんな時にまずいでしょうか。

ごめんなさい, 私の書き方が悪かったんです(^^;
他の二つなんて纒めて書いてしまったのですが, tmee に関しては align 属性に
ついてだけです.

ところで今朝新たな問題に出くわしました.
認証が必要なページにアクセスすると画面下に

HTTP Authorize, User:                  Pass:

と表示されて入力を促される訳ですが, 半角 16 文字以上入力できないようです.
ユーザ名にそれ以上の長さの文字列を入力する必要があったのですが,
入力できないためそのページにアクセスできませんでした(;_;)

[レスを書く]