[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/11/23 20:19 from msyk
Title: [teenbbs:868] Re:867)tmee のコマンド・ライン

No.   : 868
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:867)tmee のコマンド・ライン

> ??再現しません、、、
<snip>
>再現方法が分かったら、お願いします。

原因が判明しました.

tmee の実行前後に cwsdpmi の常駐・常駐解除するのが面倒なので,

@echo off
cwsdpmi -p
tmee.exe %1 %2
cwsdpmi -u

という内容のバッチ・ファイルから batcp で tmee.com を作成して,
tmee.exe の似非ローダにしていたのを忘れていたのでした(^^;

そしてバッチ・ファイル中の "%n" でコマンド・ライン文字列を取得する場合,
文字列途中に "=" があると, それ以降の文字列は取得できないというのが
原因のようです.
文字列の先頭に 1 個以上の "=" がある場合は "=" の部分だけが捨てられる
ようなのですが, バッチ・ファイルの仕様では "=" を許すと "==" が使えなく
なるからってことなんでしょうか?
#それとも DOS のバグと言うべきなのか?

考えてみれば当然のような気もしますが, 今までバッチ・ファイルに "=" を
含むコマンド・ライン文字列を渡したことがなかったので全く気が付きませんでした.

ということで tmee には全く関係ありません(^^;;;
どうもお騒がせして申し訳ありませんでしたm(__)m > neko さん

[レスを書く]