[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/12/14 15:11 from Shinra
Title: [teenbbs:931] Re:927)通信時間の記録

No.   : 931
Sender: Shinra
URL   : 
Title : Re:927)通信時間の記録

>ここは一つ、Shinra さんに要求しましょう (^^;;
>通信開始時刻 (dialup_open()成功時刻とか) と終了時刻を TEEN で覚えて
>おいてもらって、通信時間を記録できるようにするしか(笑)

時間記録機能欲しいですよね(^^;

Ethernet版を作成したときにネットワークインタフェースの考え方を導入して
PPP版もそれに合わせて改造して、インタフェースの統計情報として送受信バイ
ト数やら起動時間を記録しようと思っていたのですが・・・
加えて、各アカウント(プロバイダ)をインタフェースに見たてて複数プロバイダ
の情報をTEEN.DEFに書けるようにしようとか・・・
(Ethernet版のTEEN.DEFにサブセクションを追加したのはそのためでもあります)
改造途中で止まっています。

ところで、
通信時間の記録というのは、パソコン通信ソフトのログのようにファイルに残る
ものをさしているのでしょうか?そこまでは考えていなかったのですが。

[レスを書く]