No. : 943 Sender: neko URL : Title : Re:942)Mee(16)+VAで書き込みテスト > 88VA に IND-SというメルコのRSボードを導入した結果、 > Meeを使っても文字落ちせず、満足行く速度で通信できるようになりました。 それは良かったですね。ところで、omit_receive_disp = on でも やはり文字落ちしてましたか? esenet改造版のソースから shift key を 88VA でも読めるように してみたので shift + tab が効くようになったかもしれません。 (要 machine = 88va) また、カーソルキーは ^[[A,B,C,D に設定 すれば使えると思います。本当は termcap でも読めばよいのですが、 まともに読むとコードが大きくなってしまうのと、他の機能と バッティングしているか読んでからチェックしなければならない のが面倒で止めています。