No. : 997 Sender: neko URL : Title : Re:995)Ethernet版改訂 使用環境は、 IP 20 個 バッファ 0xa000 * 16 Byte で、 Cx586 100MHz 2nd cache なしです。 合著さんの FTP で調べました。 普段使っている状況では、 20 kbyte/s ぐらいでした。 しかし、どうもディスクアクセスの方が時間がかかっているようなので、 ラムディスクにダウンロードしてみると、 60 kbyte/s ぐらいになりました。 取りこぼしはないようなので、十分な速度が出ていると思います。 tmee でも常用できそうな感じです。 あと、この仕様だとタイマに設定されている周波数(HZ)と、たぶんカウント しているアドレスが取得できると嬉しいですね。 ところで、今さらですが、teen の動作からして、報告する TCP_WINDOW は アプリケーションの 受信バッファの残りと teen の内部バッファの 残りで、小さい方にするというのはどうでしょうか。 tcp と ip が分かれなくて、邪道って感じですが。