No. : 1013 Sender: neko URL : Title : Re:1005)Ethernet版改訂 > 合著さんのFTPでは rcvbuf コマンドで受信バッファサイズが変更できます。 > 24Kくらいにして試してみてください。だいぶ違うと思います。 うーん、家ではあまり変わらないです。 HUB とか線とかでけっこう遅くな ってるみたいで。TCPで 10Mbit/sec が出る環境なんてあるんでしょうか? どっかにその十分の一ぐらいが限界って書いてあったような。 > そうですね。でも、まるで不正確なタイマですよ(笑) > 次の割り込みまでに処理が終わってませんから。 無いよりはあったほうが。cli して無く、 EOI 出していれば、 再入チェック前にカウンタを増やすとかできそうですが。 > たしかに邪道です(^^; いやまったく。 > 送信ウィンドウを調整してフローコントロールする仕組みになっているので やっぱり TCP って IP と組み合わせて使うことを想定してるんですね。(当然?) > #VAみたいな遅いマシンで使えるのか心配になってきた。 # UDP はちょっと心配かも。