No. : 1041 Sender: neko URL : Title : Re:1039)timer, perl > 新たに作っても、新たにソフトを作る人はほとんどいないでしょうから・・・ 昔はかえってそのうち DOS が、 NEC がなんか規格を決めるかも、なんて 思ってDOS の機能を補填することには皆消極的だった気がしますが、 今なら好きにしていいという面はあるかもしれません。 > # 既存のを改造したりするなら、新たに拡張BIOSを作成する価値もあるかも。 > TEEN用ソフトに対してはTEENで提供すればすむわけですし。 常時 TEEN を置いてないときに、それほど邪魔にならないサイズのものなら 置いておけるし、オフラインでも使いたいこともあるかも。新しいソフトが ないとしても、タイマサービスは独立していた方がいいと思います。更に言えば、 このとき、 DOS の gettiem で今は dl に 0 が帰っているところを fook して 1/100 秒の桁を書き込むのは、本来のDOSの仕様としても正しい拡張で、うまく すれば何もしなくても細かい時間を使ってくれるかもしれません。DJGPP v2 の gettimeofday などは、そのようになってます。