No. : 1043 Sender: msyk URL : Title : Re:1039)timer, perl >これは、「拡張タイマBIOS」なるものがその書籍に掲載されていて、それを使えば >複数のソフトがタイマを共有できる、ということですよね? はい, そういうことらしいです. なお, 以下の記述がありました. >ただし, 再入防止の処理は行っていませんので, 時間のかかるプログラムや >多重に割り込まれている場合には, 再入防止の処理を行う必要があります. >それがある程度広く利用されているなら追随する価値があるのですが、どうなので >しょうか? 広く利用されているなんてことは全くないようです(^^; ですが, もういまとなっては DOS ソフトにおいて, それが広く 利用されているかということは追随する・しないという価値判断の 規準とはならないのでは? #私のサイトに置いた関連ソース・アーカイヴは既に消去済み.