No. : 1086 Sender: Shinra URL : Title : Re:TOPENのINS-B64D版 は可能ですか そのINS-B64Dについてもう少し詳しく教えて下さい。 Cバス用のISDN TAボードでしょうか? その機器ではATコマンドでなく、何を使用しているのでしょうか。 >MCDドライバーの内容を見たら、このボードは、ATコマンドでなく、/で始まる >コマンドを利用しているようです。 このMCDドライバーとは何でしょうか? ご指摘の通り、TEEN内部では、TEEN.DEFで指定するもの以外にもATコマンドを使用し ています。これらをTEEN.DEFで指定可能にするよう改変することも可能ですが、 ATでないコマンド体系に対応させるためには、応答コードの解釈も変更する必要があ り、コマンドの変更だけでは解決になりません。 INS-B64Dで使用しているコマンド体系の仕様がわかれば何らかの対応はできるかもし れません。 ところで、TOPEN.EXE自体はモデムに対して何のコマンドも送っていません。TEENに PPP接続の指示を出すだけです。