[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2001/04/23 23:57 from neko
Title: [teenbbs:1109] Re:1106)meeのキャッシュとReferer

No.   : 1109
Sender: neko
URL   : 
Title : Re:1106)meeのキャッシュとReferer

> おそらく mee では、If-Modified-Since に与える時刻はクライアントから取得した
> ものになっていると思います。これを、サーバのレスポンスから得られた
> Date, Last-Modified から得た値にすれば解決するのではないかと思います。
  そのうちそうしようかな、と思っていたのですが、ほっといてました。
直しときます。Etag とか Expire とかキャッシュの管理が面倒になるのは
なかなかやる気にならなくて。(最近ぜんぜんソースをいじってません・・・)

> Referer に与える URL が、直前に見ていたページの URL になっているようです。
  これも直しときます。いやいい加減な Referでも実用上問題ないかな、なんて。
良くない傾向ですね。
> 前のページに戻ったり
  これは、前のページをロードした時の Referer を送るはずです。

[レスを書く]