No. : 1109 Sender: neko URL : Title : Re:1106)meeのキャッシュとReferer > おそらく mee では、If-Modified-Since に与える時刻はクライアントから取得した > ものになっていると思います。これを、サーバのレスポンスから得られた > Date, Last-Modified から得た値にすれば解決するのではないかと思います。 そのうちそうしようかな、と思っていたのですが、ほっといてました。 直しときます。Etag とか Expire とかキャッシュの管理が面倒になるのは なかなかやる気にならなくて。(最近ぜんぜんソースをいじってません・・・) > Referer に与える URL が、直前に見ていたページの URL になっているようです。 これも直しときます。いやいい加減な Referでも実用上問題ないかな、なんて。 良くない傾向ですね。 > 前のページに戻ったり これは、前のページをロードした時の Referer を送るはずです。