[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2001/05/24 06:21 from msyk
Title: [teenbbs:1131] mee 32 bit 版の ftp 機能について

No.   : 1131
Sender: msyk
URL   : 
Title : mee 32 bit 版の ftp 機能について

今まで mee は常時 ftp をサポートしている proxy サーバを
通して使っていたので, ftp のリンクは proxy サーバの機能を
使っているのだと思っていたのですが, どうやら mee 32 bit
版では自前の機能だということに今日気が付きました(^^;
#proxy サーバ経由にしてはえらく接続が早いので変だなとは
#思っていたのですが...

ちょっと気になった点があるのですが, それは pass に
"anonymous@mars" を送信しているところです.
これでも注意されるだけで大丈夫な ftp サーバがほとんど
ですが, なかには @ 以下は FQDN の形式でないとログイン
拒否するところにたまに出くわします(^^;

ということで, "anonymous@mars.net" とかを送信するように
していただけないでしょうか?

それと mee 内蔵の ftp 機能はちょっと使い難い, というか
不具合がある ( 転送はされているようなのにダウンロードした
ファイルが作成されない, ディレクトリの移動がうまくいかない
ことがある等 ) ようなので, ftp は proxy サーバに委せるために
mee 内蔵の ftp 機能を mee.cfg で off に設定できるようにして
いただけないでしょうか?

ついでに言うと proxy 経由で ftp できるように mee 16 bit 版も
"ftp://" を通すようにしていただけないでしょうか?
現在は "uri can't find" になるだけですね.

[レスを書く]