No. : 1133 Sender: msyk URL : Title : Re:1132)mee 32 bit 版の ftp 機能について > ftp_anonymous_user, ftp_anonymouse_pass を設定して下さいな。 こんな設定項目があったんですね. と思ってバイナリをサーチしてみると他にもいくつかありますね. >実在のサイトじゃないと拒否するころもあるかもしれませんが、そんな >ものをデフォルトにするわけにもいかないので、、、(実在する可能性 >のあるドメインでも同様)。 FQDN の形式と書いたのは実在と言う意味じゃなくて, 最低でも ドメイン名の形式にという意味だったのですが, 確かに仰るとおり mars.net は実在するかもしれませんね(^^;; >>proxy 経由で > proxy ってのはリダイレクトするだけでプロトコルを代行するわけでは >ないような、、、 私にはよく分りませんが, 私の使ってる proxy サーバだと ftp 機能のない esewww で ftp サーバにアクセス可能でダウンロードも問題なくできるのですが, これはプロトコルを代行しているってことにはならないのでしょうか? > どちら(16bit,32bit)にせよ、ftp の外部コマンドを設定するのを推奨。 了解しました.