[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2001/08/10 09:17 from msyk
Title: [teenbbs:1181] Re:1175)teen on ADSL

No.   : 1181
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:1175)teen on ADSL

>msykさん、こんにちは。

Shinra さん, お久しぶりですm(__)m

>私のところではTEENからブロードバンドルータ経由でADSLを使用しています。
>ルータ(pppoe対応)なしでも大丈夫ですか?

teen.def の [ETHERNET] エントリの各設定に少し試行錯誤しましたが,
単なるハブで問題なく使えています.

よく分りませんが ADSL モデムが NAT ルータ・モードで動作しているという
ことなので, 別途ルータは必要ないということなのでしょうか?
うちは J-DSL なのですが, ACCA (を使っているところ)もハブで OK なようです.
Shinra さんはどちらの事業者をお使いなのでしょう?

ちなみに wattcp.cfg も teen.def に準じた設定で mee, gn, wget, telnet,
kermit, ftp 等全てが LAN 経由で ADSL を問題なく利用できています.

ついでに訂正しておくと No.1173 の

>スピードはバイナリで通常電話回線ダイアルアップの時の 8 倍から
>10 倍くらい出てます.

バイナリ云々はモデムじゃないので関係ないですね(^^;
この時はたまたま遅かったようですが, 速い時は 100KB 近く出ています.

>PCカードのLANアダプタですね。
>アライドテレシスのLA-PCM-T V3 も現役みたいです。
>LA-PCM-T もついこないだまで現役だと思っていましたが、今日見たら
>在庫限り、になっていました。T V3はEPSON機不可ですが、TはEPSONで
>も使える貴重な選択肢です。

LA-PCM-T ってまだ買おうと思えば買える可能性があったのですか?!
V2 には packet driver が提供されてなかったので当然 V3 もダメだろうと
思ってノー・チェックだったのですが, 今調べたら V3 には packet driver
提供されてますね(^^;;
#でも横浜ではアライドテレシスを置いてある店を見かけたことがない.

ODI, NDIS driver が提供されている物はまだ結構存在しているようなので,
PC-98x1 で使える shim があれば選択肢が増えると思うのですが...

[レスを書く]