No. : 1225 Sender: GT URL : Title : Re:1224)DOSでインターネットに接続可能とありますが お返事ありがとうございます。 >ADSL でインターネットへ接続するのに、たとえば flets ADSL だと >PPPoE (PPP on ethernet) という方法で接続します。 > >この方式で接続できるのは Windows が主ですが、 >ルータの一部では ADSL 接続のための上記の機能を備えているものがあり、 >その機能を使用すれば問題なく接続できます。 > >flets − ADSL対応ルータ − (HUB等 −) PC-98x1 (TEEN on Ethernet) > >この場合 ADSL 回線で接続するのはルータであり、TEEN はルータから割り振られる >予定の IP アドレスをつけるか、ルータの IP マスカレード(NAT)機能を使用して、 >98にはプライベートアドレスを使用します。(普通は後者かな?) ADSLモデム − PC−98x1 の接続は無理でしょうか? やはり、 ADSLモデム − ルーター − PC−98x1 の接続になりますか? >この場合 ADSL 回線で接続するのはルータであり、TEEN はルータから割り振られる >予定の IP アドレスをつけるか、ルータの IP マスカレード(NAT)機能を使用して、 >98にはプライベートアドレスを使用します。(普通は後者かな?) TEEN自体がまだ分かっていないのですが、DHCPクライアントとして使用は可能 という事でしょうか? 申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 GT