[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2002/08/18 10:30 from Shinra
Title: [teenbbs:1328] 冊子頒布のご報告

No.   : 1328
Sender: Shinra
URL   : 
Title : 冊子頒布のご報告

遅くなりましたが、先日のコミケで頒布した冊子について、ご報告します。

タイトル:PC-9801/PC-88VA DOS環境によるインターネット&LAN活用術
サイズ :A5 52ページ + FD1枚
頒布価格:300円
頒布数 :29冊

合著さんにZMH, FTPの、KAZ.K さんにT3Ex+KTX, LAN Managerの記事を執筆して頂き、
TCP/IPの基礎知識、TEENの導入、ESEMAIL, mee を私が担当して、それぞれ使用例や
導入のポイントを解説する内容になりました。

事前にみなさんにレビューして頂きたいと考えていたのですが、お見せできる形に
なるまでに時間がかかり、またインクジェットプリンタでの印刷にかなり時間がかか
ることが見込まれたため、時間がとれませんでした。

用意した部数は少なすぎて、開場後1時間ちょっとでなくなってしまいました。
正直そこまで関心が高いとは予想できませんでした。最初にTEENをコミケで頒布した
1998年から劣っていない印象です。

来てくださった方にちょっと話を伺った印象だと、案の定、ディスク共有の要望が
一番強いようです。(そうなると、TEENは弱いんですけど・・・。)
98はとってあるけれど、使い道はないし、かといって捨ててしまうと再入手が難し
いし・・・という方もいらっしゃいました。
ほかには、(冊子の)DOS/V版が欲しいという方も何人か。

次回(12月末)参加資格が得られれば、改訂して再版したいと思っています。
ということで、引き続き記事を募集します(原稿料はお支払いできませんが・・・)。
参加の可否がわかるのが11月中旬ですが、それからでは間に合わないので今からぼち
ぼち準備しようかと思います。

最後になりましたが、合著さん、KAZ.Kさん、どうもありがとうございました。
また、YOさんに提案して頂いたTERMINの件も記事に加えました。ありがとうござい
ました。

[レスを書く]