No. : 1409 Sender: guest URL : Title : Re:1408)teenではSMBに入れない? >> DEFファイルにIPアドレス等を最初に記述しないといけないんですか? > >質問の意図が汲み取れないので(申し訳ない)外しているかもしれませんが、 >自分の IP アドレスを知りたいという事でしょうか? > >もしそうでしたら、非公式ながら UDP ハンドル 0 から >自分の IP アドレスを取得することが出来ます。 > >◇ 5Ah udp_getmyaddr 自分のIPアドレス・ポート番号取得 すみません、自分の書き方が悪かったのですが、 teeneの起動でエラーが発生します。ビープ音は出るけど、文字化けで読めません。 で、Defファイルの記述をみたところ、 IPアドレスなんかを記述しておかなければならないのかな、と思ったんですが。 teeneの起動前だから、udp_getmyaddrはコール出来ないですよね?