No. : 1416 Sender: Shinra URL : Title : Re:1413)teenではSMBに入れない? SMBクライアントが動くととても便利だと思うので、 ご協力できればとは思うのですが、なかなか時間が とれなくて、すみません。 >>もしそうであれば、そもそも TEENE は現状 AT 機には対応していないのではないかと。 >英語モードDOSです。 TEENEは現在AT互換機には対応していません。 機種依存部分はタイマー部分だけ(のはず)なので、 変更はできるとは思います。 >そうですか。SMBとTEENだと相容れなくて、TEENでSMBクライアントは無理かな... guestさんがお答えくださったとおりです。 SMBとTEENが相容れないのではなく、TCP/IPを使う以上、 IPアドレスの割り当てが必要だということです。 TEENはDHCPに対応していないので、IPアドレスを自動的に 割り振ることはできません。逆に、手動でIPアドレスを わりあてれば、問題なくTCP/IPの通信ができるはずです。 自動割り当てでないとSMBが使えないということはない と思うのですが、どうでしょう?>識者の皆様 #SMB自体は詳しくないもので・・・