No. : 68 Sender: Shinra URL : Title : Re:66)LSI-C 86 LSI-C には malloc.h というのがあるんですか。処理系によっていろいろなんですね。 TurboCでは、MAXPATH などは dir.h で定義されています。 >#DJGPP の dir.h 見ると MAXPATH 80 なんてなっているのに私は MAXPATH 16 に >#しているのですが, 何か不都合は出るでしょうか? Turbo-C でも 80 です。DOSが扱えるパス・ファイル名合わせた最大長が79ということなんで しょう。(本当かな・・・) formaid では入力されるファイル名を格納するバッファの長さをMAXPATHで決めていますが, 長いファイル名を入力しないのなら 16 でも十分です。 >ですから公開するもしないもないので公開してもいいのですが, いまのところ >公開するのはちょっと御勘弁下さい. こちらこそご無理をいって申し訳ありませんでした。