No. : 75 Sender: Shinra URL : Title : Re:70)こんなことできますか?教えて下さい。 >PC9821をFDで起動してLAM内のDELLのCD−ROMをネットワーク共有して >CD−ROMからPC9821のHDにファイルをコピーすることは可能でしょうか。 9801とMS-DOSでLANボードを使ったファイル共有ということですが、正規のネットワークOSを 使わない方法で私が知っているのは、 ・メルコの簡単Webを使う LANボードもメルコの製品である必要がある ・WindowsNT Server の CD-ROMに入っている LAN Manager クライアントを使う 相手が LAN Manager のサーバーであるか、Win95/98/NTである必要がある ・LANボードを作っているコンテックという会社のソフトを使う 詳細は忘れました。コンテックのホームページで無料で使えるソフトが入手できます。 フリーウェアでRDISKというのがあります。これはLANボードではなくRSまたはプリンタインタ フェースを使ってファイル共有を実現します。プリンタインタフェースを使う場合はケーブル の自作が必要だったと思います。