[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/05/31 11:57 from Shinra
Title: [teenbbs:0075] Re:70) こんなことできますか?教えて下さい。

No.   : 75
Sender: Shinra
URL   : 
Title : Re:70)こんなことできますか?教えて下さい。

>PC9821をFDで起動してLAM内のDELLのCD−ROMをネットワーク共有して
>CD−ROMからPC9821のHDにファイルをコピーすることは可能でしょうか。
9801とMS-DOSでLANボードを使ったファイル共有ということですが、正規のネットワークOSを
使わない方法で私が知っているのは、
・メルコの簡単Webを使う
  LANボードもメルコの製品である必要がある
・WindowsNT Server の CD-ROMに入っている LAN Manager クライアントを使う
  相手が LAN Manager のサーバーであるか、Win95/98/NTである必要がある
・LANボードを作っているコンテックという会社のソフトを使う
 詳細は忘れました。コンテックのホームページで無料で使えるソフトが入手できます。

フリーウェアでRDISKというのがあります。これはLANボードではなくRSまたはプリンタインタ
フェースを使ってファイル共有を実現します。プリンタインタフェースを使う場合はケーブル
の自作が必要だったと思います。

[レスを書く]