[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/06/07 00:03 from msyk
Title: [teenbbs:0089] テンポラリ・ファイル

No.   : 89
Sender: msyk
URL   : 
Title : テンポラリ・ファイル

#No.88 は Re: の参照番号を付け忘れてしまいました(^^;

ESEWWW のテンポラリ・ファイルはカレント・ディレクトリに作られていますが,
これは command.com の機能で、これを変更できるユーティリティがあります.

ftp://vector.co.jp/pack/dos/util/shell/tool/pcpctl50.lzh
ftp://vector.co.jp/pack/dos/util/shell/tool/pctl16.lzh

これらを使うとテンポラリ・ファイルを好みのドライブやディレクトリに
作ることができます.

これら二つは常駐型ですが, command.com 自体にパッチを当てて好みのドライブの
ルート・ディレクトリにテンポラリ・ファイルを作れるようにするソフトもあります.
でもこれは DOS3.3C までにしか対応していません.
多分 3.3D には簡単に対応させられると思いますが, 5.0A 以降は command.com の
内部構造が丸っきり違っているようで, ちょっと私には手に負えないのですが,
LSI-C 86 3.30C 試食版でコンパイルできるので, もしご希望でしたらソースを
差上げます.

[レスを書く]