[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/06/08 01:45 from msyk
Title: [teenbbs:0095] WEB 上で SMTP

No.   : 95
Sender: msyk
URL   : 
Title : WEB 上で SMTP

どうも ESEMAIL は送信に時間がかかるようで, 私の環境ではすいていて
全然重くない時間帯でも smtp サーバに繋がってから最初の 1 通目を
送信するのに最低 1 分強かかってしまいます.

そこで WEB 上から SMTP/POP3 にアクセスできるサーヴィスを提供している
ところがあったので formaid キットを使って メイル送信プログラムを
作ってみました.

このサーヴィスからはターゲットの smtp サーバが外からのリレーを禁止
していたり, POP before SMTP であったりしなければ, 何処のサーバにでも
アクセスできますが, 一度に送信できるのは半角 80 桁 30 行まで, ファイル
添付に対応していないという制限があります.

それを使ってメイル送信した結果はとても素晴しくて, 重い時間帯でも
20 秒から 40 秒くらいしかかからないし, すいている時間帯だと 10 秒
あれば OK というくらいの快適な速さです.

というわけで, 現在私はでかいメイルやファイル添付する必要がある時外は
ESEMAIL の送信は全く使っていません.

[レスを書く]