[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/06/08 13:38 from Shinra
Title: [teenbbs:0097] Re:94)optasm

No.   : 97
Sender: Shinra
URL   : 
Title : Re:94)optasm

>ちょっと今では optasm の入手は難しいだろうと思うのですが, optasm の
>ソースは簡単に tasm か masm 用に書き換えることができるのでしょうか?
使用しているOPTASM独自機能は、プロシージャローカルなラベルとpushm/popm命令だと思い
ますが,後者はマクロで代用できるとして,前者が問題になると思います。同様の機能がMASMに
あればなんとかなりそうですが・・・

アセンブラで記述したモジュールのみ .obj ファイルも配布するのがいいのでしょうか。

ただ、いずれにしろ LSI-C86 を使用するにはアセンブラで記述したモジュールの書き換えが
必要になるとおもいます。関数呼び出し時のパラメータ・返り値の渡し方が TurboCと異なる
そうなので。

>#Southern Pacific って今どうなってるんでしょう?
数年前にSouthern Pacific に行ったときは既にSLRとの契約が切れてOPTASMのバージョンア
ップをしてもらえませんでした。

[レスを書く]