No. : 97 Sender: Shinra URL : Title : Re:94)optasm >ちょっと今では optasm の入手は難しいだろうと思うのですが, optasm の >ソースは簡単に tasm か masm 用に書き換えることができるのでしょうか? 使用しているOPTASM独自機能は、プロシージャローカルなラベルとpushm/popm命令だと思い ますが,後者はマクロで代用できるとして,前者が問題になると思います。同様の機能がMASMに あればなんとかなりそうですが・・・ アセンブラで記述したモジュールのみ .obj ファイルも配布するのがいいのでしょうか。 ただ、いずれにしろ LSI-C86 を使用するにはアセンブラで記述したモジュールの書き換えが 必要になるとおもいます。関数呼び出し時のパラメータ・返り値の渡し方が TurboCと異なる そうなので。 >#Southern Pacific って今どうなってるんでしょう? 数年前にSouthern Pacific に行ったときは既にSLRとの契約が切れてOPTASMのバージョンア ップをしてもらえませんでした。