[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/06/18 04:05 from Yuji
Title: [teenbbs:0110] Re:102)ESEWWW の要望2

No.   : 110
Sender: Yuji
URL   : 
Title : Re:102)ESEWWWの要望2

いろいろご検討いただきありがとう御座います。

>そこで、以下の方法を考えました。
>  ・ダウンロードファイル(html含む)はカレントディレクトリに保存
>  ・それ以外の一時ファイルはTMPで指定したディレクトリに作成
>  ・ダウンしたファイルがhtmlでない場合は、ダウンロードファイルを指定されたファ
>      イルに
>    コピーする。ただし、指定されたファイルにパスが含まれていない場合はダウン
>      ロードファイルを指定されたファイルにrenameする。
>これでいかがでしょうか。

私の使い方では、ファイルのダウンロードはほとんど行わないので、
htmlファイルをRAMドライブに保存する新バージョンの方が快適だと思います。
大きなファイルをダウンロードする人は、オーバーフローが心配かもしれませんね。

そこで、環境変数のTMPではなく、TEENTMP=にするとか、ESEWWW.DEF内に
TMPパスを記述して他のアプリのTMPパスと設定を分けてはいかがでしょうか。
RAMドライブを使いたい人は、RAMドライブへのパスを記述すればいいし、
そうでない人はHDへのパスを記述すればいい。

ダウンロード前に、リンク情報から、拡張子を切り出してhtml,htm以外は、
カレントに保存出来れば最高ですが、それほど複雑にする必要もないと思います。
[101]での要望は、事前にSAVEメッセージを出すファイルかどうかが、わかっている
と思っていたからで、ホストから受信後にしかわからないなら、そのままで結構です。

キーアサインの件は、もちろん個人的な要望ですので、後は作者の方の判断に
お任せします。
混乱を想定したShinraさんの判断は、正しいと思っていますよ。

[レスを書く]