No. : 179 Sender: msyk URL : Title : Re:173)YGREP & IREP >確認していないんですが、たぶん Vector さんとかのサイトにも置いていないの >ではないでしょうか? あるいは置いてあっても古いものじゃないかと思います。 ずっと WEB サイトや ftp サーバにサーチかけて捜していたのですが, 何処にもありませんでした. Vector にあるのは作者以外の方が作られたリファレンス・マニュアルだけで, それを読めば読むほど欲しくなるのに肝心のソフト自体は置いていないという なんともやるせない状態でした. >作者さんに転載許可を頂いたので私のホームページに置かせて頂きました。一次 >配付は PC-VAN で、NIFTY へも私が転載してます。 vz のマクロ ygear03a.lzh 中のドキュメントにも Si さんのお名前がありました. >IREP も ygrep 同様に一次配付は PC-VAN で NIFTY はどなたかの転載です。WEB >サイトではみかけませんね。これも私のサイトに転載したいのですが、ドキュメ >ントに配付条件がなにも書かれていないので勝手に転載するわけにもいかず、現 >在作者さんに転載許可をお伺いしているところです。 PC-VAN って昔から閉鎖的という印象を私は持っていて, あそこの PIG で開発された DOS 用ツールには DOS 使いにとっては垂涎もののソフトがいっぱいあるのですが, 他のネットに転載されているものは非常に少ないんじゃないでしょうか. IREP と似たような e とか pedit というソフトを使っていますが, いまいち 気に入らないので IREP を試してみたいのです.