[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/06/27 12:12 from msyk
Title: [teenbbs:0181] Re:176) 日本製のエンコードソフトは?

No.   : 181
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:176)日本製のエンコードソフトは?

>From:, To: 及び 本文はどの辺りに加えれば良いのでしょうか?

補足しますと mpack のオプションで -d [メイル本文ファイル] とすれば
本文は自動的に multi-part の最初のパートとして挿入されます.

mpack -d [メイル本文ファイル] -s [subject 指定文字列] -o outputfile inputfile

注意として mpack の -d オプションでは本文部分のパートに

Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

を付加してくれないので, 手動で追加した方が良いと思います.

>私は、mpackを使うときは Message-ID の行を削除しています。付いていてもそんなに
>問題にはならないと思いますが。

multi-part MIME encoded mail を netnews にポストしたりすることはないと
思いますが ( binary 系のもの以外では本来やってはいけないことです ),
こういったダミーの Message-ID でポストしたりするとすぐに, 「 Message-ID が
不正です, ちゃんと設定しましょう. 」なんてフォローが付きますね(^^;

なおファイル添付に関してはこの掲示板の No.113, 115, 118, 128, 156, 157,
166 等のメッセージも参考になるかと思いますので御覧下さい.

[レスを書く]