No. : 392 Sender: msyk URL : Title : Re:391)FTP 0.06&英和和英辞書検索 > でも1200バイトぐらいのデータは何故か512byte。 1200 バイト前後のテキストとバイナリで試してみましたが 私のところでは正常にアップロードできますね. > 確かDOSの基準にあわせて80文字だった気がするんですが、 >かなり曖昧なので、わかりません(汗 > どれぐらいがいいのか、もし意見があれば聞きたいです。 DOS のコマンド・ラインということならプロンプトを除いて 127 文字だったような... ホームページを設置している場合, サーバ側とローカル側の ディレクトリ構造を同じにしておきたいのですが, ディレクトリが 深くなるとサーバ側は CWD できても, ローカル側はパス名が長く なりすぎて 80 文字くらいだと入力できないということになります. そこでこの場合は FTP のプロンプトがあるコマンド・ライン ( ? ) ということで, DOS のコマンド・ラインと関係なくできるだけ 長い文字が入力できる方が良いのではと思います. 個人的には 160 文字くらい入力できればと思います.