No. : 456 Sender: msyk URL : Title : ftp へのリンクへ対応できませんか? ESEWWW で ftp:// へのリンクをサポートできないでしょうか? 実際の作業はもちろん delta さんの ftp クライアントが担当します. ftp の現在のヴァージョンはスクリプト対応になっているので <a href="ftp://ftp.abc.com/pub/xx/yyy/zzzz.lzh"> というようなリンクがあった場合, ----->snip<----- cwd pub/xx/yyy type i retr zzzz.lzh zzzz.lzh quit ----->snip<----- という内容のスクリプト・ファイルをテンポラリとして作り, ftp ftp.abc.com -uanonymous -pmail@address -btmp.scr を ESEWWW の子プロセスで実行するというのはどうでしょうか? ユーザ名は anonymous 固定でよいとして, パスワードに使うメイル・ アドレスは ESEWWW.DEF に記述しておけばよいのでは? retr する場合のローカル側のファイル名の扱いとか, リンクが上記の ような単純な記述でなくポート番号を含むのがあったりとかいろいろ 完全に対応するには難しい点も出てくると思いますが, とりあえずは これだけでも WEB サーフィン(^^; しながら ftp からのファイルの ダウンロードができてとても便利になると思います.