[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/10/23 07:47 from msyk
Title: [teenbbs:0456] ftp へのリンクへ対応できませんか ?

No.   : 456
Sender: msyk
URL   : 
Title : ftp へのリンクへ対応できませんか?

ESEWWW で ftp:// へのリンクをサポートできないでしょうか?
実際の作業はもちろん delta さんの ftp クライアントが担当します.
ftp の現在のヴァージョンはスクリプト対応になっているので

<a href="ftp://ftp.abc.com/pub/xx/yyy/zzzz.lzh">

というようなリンクがあった場合,

----->snip<-----
cwd pub/xx/yyy
type i
retr zzzz.lzh zzzz.lzh
quit
----->snip<-----

という内容のスクリプト・ファイルをテンポラリとして作り,

ftp ftp.abc.com -uanonymous -pmail@address -btmp.scr

を ESEWWW の子プロセスで実行するというのはどうでしょうか?

ユーザ名は anonymous 固定でよいとして, パスワードに使うメイル・
アドレスは ESEWWW.DEF に記述しておけばよいのでは?

retr する場合のローカル側のファイル名の扱いとか, リンクが上記の
ような単純な記述でなくポート番号を含むのがあったりとかいろいろ
完全に対応するには難しい点も出てくると思いますが, とりあえずは
これだけでも WEB サーフィン(^^; しながら ftp からのファイルの
ダウンロードができてとても便利になると思います.

[レスを書く]