[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/03/27 00:57 from hata
Title: [teenbbs:0586] Re:580) 私用版 FTP.EXE

No.   : 586
Sender: hata
URL   : 
Title : Re:580)私用版 FTP.EXE

>>以前、メールでコマンドラインからのファイル指定でのダウンロードは出来ないか、
>>というような話がありましたので、そんな機能に対応してくださるとありがたいです
>すでに畑さんという方によってコマンドラインからのは awk スクリプトで
>実現していますが、とりあえず UNiX 系の ftp コマンドと同様に
>ftp://[user[:pass]@]host[:port][/path/[file]]
>という形式でファイルを取りにいけます (^^)/

hataです。いきなり名前が出てビックリです(*^_^*)。

合著さんのお話はShinraさんにTEENのページにMAILWWW?.LZHと共に置いていた
だいてるftp_awk2.lzhのことです。

コマンドラインからフルアドレスのファイル名を指定することで、
TEEN常駐、回線の接続、スクリプトファイルを作成してFTPでget、回線切断、
常駐解除まで自動実行するようになっています。(DeltaさんのFTP仕様)
VZのマクロにしてテキスト中にあるアドレスをワンタッチでgetして来るような
使い方もしています(^_^)。

今チラチラと合著さんのFTPのDOCを拝見していましたが、とっても便利そうで
すね☆。mail_www1.09では対応したいと思います(^_^)。

# あまり知られていないかと思いますが、Shinraさんのところに置いていた
  # だいているMAIL_WWWがパワーアップして Ver1.08になりました。
  # よろしくお願いします(^^)(__)。

[レスを書く]