No. : 586 Sender: hata URL : Title : Re:580)私用版 FTP.EXE >>以前、メールでコマンドラインからのファイル指定でのダウンロードは出来ないか、 >>というような話がありましたので、そんな機能に対応してくださるとありがたいです >すでに畑さんという方によってコマンドラインからのは awk スクリプトで >実現していますが、とりあえず UNiX 系の ftp コマンドと同様に >ftp://[user[:pass]@]host[:port][/path/[file]] >という形式でファイルを取りにいけます (^^)/ hataです。いきなり名前が出てビックリです(*^_^*)。 合著さんのお話はShinraさんにTEENのページにMAILWWW?.LZHと共に置いていた だいてるftp_awk2.lzhのことです。 コマンドラインからフルアドレスのファイル名を指定することで、 TEEN常駐、回線の接続、スクリプトファイルを作成してFTPでget、回線切断、 常駐解除まで自動実行するようになっています。(DeltaさんのFTP仕様) VZのマクロにしてテキスト中にあるアドレスをワンタッチでgetして来るような 使い方もしています(^_^)。 今チラチラと合著さんのFTPのDOCを拝見していましたが、とっても便利そうで すね☆。mail_www1.09では対応したいと思います(^_^)。 # あまり知られていないかと思いますが、Shinraさんのところに置いていた # だいているMAIL_WWWがパワーアップして Ver1.08になりました。 # よろしくお願いします(^^)(__)。