[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/04/29 07:56 from msyk
Title: [teenbbs:0596] Re:592)esenet 改造版の文字コード送信について

No.   : 596
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:592)esenet 改造版の文字コード送信について

>自分で lynx 相手に送信文字コードを EUC コードにして
>使用したらまともに使用できていないようなので、
>バグがある模様です。

あっ, やっぱりそうなんですか(^^;
実は私もいろいろ試したんですがうまくいかなかったんですよ.

シェル・アカウントをフリーで貰えるところがあるのですが, そこで
pine というメイラで JIS 入力しようとしたのですがうまくいきません
でしたし, zmm 上で euc で入力しようとしたのもダメでした.

>個人的には NetNews の記事を取得する esemail のような
>ソフトが欲しいと思っている(書き込みが出来るとなお良い)のですが、
>だれか作っている方いませんか?

teen 用ではありませんが, 石川教授のところに gn, gnspool の PC-98x1 版が
置いてありますね.
gn は設定が面倒なのでまだ使ってみていないんですが, vega/altair や
wmail はちゃんと使えているので gn, gnspool も動作自体は大丈夫でしょう.

ちょっとタトかもしれませんが, ポストに関しては mail2news や remailer を
使うという手もありますね.
mail2news は anonymous remailer と違って From: は本名が前提ですし...
#私はたまに匿名ポストでお世話になっています :-p

zmh に netnews のログを読ませて, 送・返信先は全て mail2news gateway
宛にすればちょっとした news reader/poster になるかも...

問題は mail2news gateway では全ての newsgroup に投稿可能なわけではない
ということでしょうか.

[レスを書く]