[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/07/03 06:11 from msyk
Title: [teenbbs:681] Re:680)MLによる投稿テスト

No.   : 681
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:680)MLによる投稿テスト

>TEENユーザがTEEN BBSに書き込むのも変な理由ですが(笑)、MLで投稿できると
>PPP接続せずにKTXから行けるので楽になりました(^_^)。

e-mail 使ってこの掲示板を読み書きする方法は他にもあるんですけどね.
No.11 の私のポストにその概要が書いてあります.

>もしかして、ext_linkを使うとローカルファイルの閲覧が出来ないという
>症状は私だけなのでしょうか?
>何がいけないのかなぁ…。

ext_link はテンポラリ・ファイルの扱いや途中に改行が入って複数行に
わたっている URL を抽出できないとか問題が多いですね.
環境変数 TMP を設定している場合は "set TMP=." としてカレントを指定
しておかないと何も表示されません.
Shinra さんの改良版 extlink が存在する今となっては全く使う必要のない
ものだと思うのですが...

>ところで、何故かGIFローダに
>
>320     'MJLで表示'
>322     'mjl -d640,480,24 -c -k -s -t -o %F'
>323     ''
>
>と設定しても表示せずに抜けてしまいますね(?_?)。
>-kオプションが効かないようです。
>GIFDならうまくいくのに…。

gif に限らず jpg でも bmp でも何も表示しないで終了してしまいますね.
 esewww の子プロで mjl を実行するにはメモリが足りないということじゃ
 ないんでしょうか?

>  # 39行環境なので、本当はmjlの前後で30bios -!を実行しないと
>  # いけないのですが(前に実行するコマンドは登録できないので
>  # mjl→mjl_とでもしてmjl.batでも作らなくては!)、25行にも
>  # どして実行しても表示されず…。

sy30 使えば前後での -! を自動的に処理可能ですよ.

[レスを書く]