[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/10/13 03:46 from Umjammer
Title: [teenbbs:785] Re:782)Re:報告ですー。

No.   : 785
Sender: Umjammer
URL   : 
Title : Re:782)Re:報告ですー。

実はTBBSUPを動かすことができ、目的のBBSへの投稿も成功しました。
従ってHTTPGET単体での投稿にチャレンジする意味が薄れてきたのですが、
HTTPGETで書き込みをするチャレンジは、自分にとっておもしろい課題な
ので、このまま試行を続けたいと思っています。

TBBSUPが動いたことで、TBBSUPが吐く中間ファイルを見ることができた
のですが、おかげでどこをどうすればいいのかっていうことがよくわかり
ました。

>msykさんがおっしゃっていたのは、
>   「URLエンコード」 = 「Qエンコードして'='を'%'に置き換える」
>ということだと思うのですが、どうでしょうか?>msykさん

了解です。やってみます。LSI-C86を入れて、件のURLエンコードできるプロ
グラムのソースをコンパイルしてみるつもりでもいます。

>本来 %xx に置き換えなくていい文字まで置き換えているのだと思います。
>おおざっぱなCGIプログラムが相手なら、それでも使用可能だと思いますが。

なるほど。

>改行は \x0d\x0a ですから、 %0D%0A にします。<BR>はHTMLの話ですから、ここでは
>直接関係ありません。

これもURLエンコードすると改行が%0D%0Aになり、一行にまとまることが確認できました。

[レスを書く]