No. : 785 Sender: Umjammer URL : Title : Re:782)Re:報告ですー。 実はTBBSUPを動かすことができ、目的のBBSへの投稿も成功しました。 従ってHTTPGET単体での投稿にチャレンジする意味が薄れてきたのですが、 HTTPGETで書き込みをするチャレンジは、自分にとっておもしろい課題な ので、このまま試行を続けたいと思っています。 TBBSUPが動いたことで、TBBSUPが吐く中間ファイルを見ることができた のですが、おかげでどこをどうすればいいのかっていうことがよくわかり ました。 >msykさんがおっしゃっていたのは、 > 「URLエンコード」 = 「Qエンコードして'='を'%'に置き換える」 >ということだと思うのですが、どうでしょうか?>msykさん 了解です。やってみます。LSI-C86を入れて、件のURLエンコードできるプロ グラムのソースをコンパイルしてみるつもりでもいます。 >本来 %xx に置き換えなくていい文字まで置き換えているのだと思います。 >おおざっぱなCGIプログラムが相手なら、それでも使用可能だと思いますが。 なるほど。 >改行は \x0d\x0a ですから、 %0D%0A にします。<BR>はHTMLの話ですから、ここでは >直接関係ありません。 これもURLエンコードすると改行が%0D%0Aになり、一行にまとまることが確認できました。