[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/10/22 05:44 from msyk
Title: [teenbbs:843] Re:842)mee の user-agent

No.   : 843
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:842)mee の user-agent

>> User-agent
> Mee でアングラいことをする予定はないので、私はどうでもいいの

私もそんな予定はありませんが, 勝手にデータとして記録され, 場合に
よっては個人特定の手懸かりとなるかもしないと思うとイヤなのです.

>ですが、、、まあ、 IE じゃないとはじくとか、そんなページがあるかも
>知れない、と思って設定可能にしておきましょう。

単に HTTP_USER_AGENT をチェックして判断しているだけではないところも
あるようなので, それだけで突破できるかはやってみなくちゃ分かりませんね(^^;

> 「 調べてもよく分らないんですけど多分あってはいけないと思います.」
>なのでしょう。(池波風?)

それらしき記述は読んだような記憶があるんですけど, どの文書のどこだったか
覚えてなくて該当箇所を見つけられないんですよ.

> ちなみに、いちいち 16bit 版を調べるのは面倒では?

別に面倒だなどとは思っていませんけど...

># などなど、直して上げました。

早速いただきました, ありがとうございます.

mee.cfg で "refer = on/off" だけでなく直接 URL 書けるようにして
いただければすごく便利かなぁと思うので, できましたら実装お願いします.

あと mee の cookie 記録ファイルに認証情報も記録できないでしょうか?
セキュリティ的に問題があるかなとは思いますが, 個人が自宅で自分専用の
マシンで使う場合はほとんど気にしないくていいと思うので...

以下は質問ですが, cookie 記録ファイルの -1 とか 0 という数値は何を
意味するのでしょう?
それと OpenSSL ( SSLeay ) をリンクして HTTPS 対応にできる可能性は
あるのでしょうか?

[レスを書く]