[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/11/24 01:53 from neko
Title: [teenbbs:874] Re:873)tmee での lfn の扱い

No.   : 874
Sender: neko
URL   : 
Title : Re:873)tmee での lfn の扱い

> うちのメモリ環境は himem.sys + tdpmi98.exe なのでした.
> djgpp v1 では go32 を捜しに行きますが, v2 での cwsdpmi と go32_v2 の
> 関係が分からないし...
 go32_v2 は stub がくっついていない coff イメージの、 v2 のバイナリを
与えると、ロードするものだと思います。 EXE になってるやつにはいりません。
go32_v2 も、DPMIサーバがなければ、 CWSDPMI を探します。
 tdpmiをdpmiサーバとして使わないなら、DPMIをoffにしたほうがいいでしょう。

> 気にしない, 気にしない(^^;;
 いやそういうわけにも、、、(といいながら使ってるけど)

> djgpp で LFN=y でコンパイルすると LFN が扱えますが,
> tmee はその点はどうなっているのでしょうか?                                     基本的に、LFN 非対応です。SFN にキャストします。時々 LFN が扱えるのは、
たんに DJGPP ライブラリのせいです。(私が98ではLFNを使ってないもんで)

[レスを書く]