[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/11/24 04:06 from msyk
Title: [teenbbs:878] Re:874)tmee での lfn の扱い

No.   : 878
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:874)tmee での lfn の扱い

> go32_v2 は stub がくっついていない coff イメージの、 v2 のバイナリを
>与えると、ロードするものだと思います。 EXE になってるやつにはいりません。
>go32_v2 も、DPMIサーバがなければ、 CWSDPMI を探します。
> tdpmiをdpmiサーバとして使わないなら、DPMIをoffにしたほうがいいでしょう。

解説ありがとうございます.
dpmictl -d で DPMI を off にしたところ, neko さんの今までの解説通りに
なりました(^^;;
もしくは tdpmi98 に -dv+ オプションを加え, 更に tvmm を常駐させるという
のでもいいってことですね.
#そう言えば cwsdpmi が久々にヴァージョン・アップしていますね.

> 基本的に、LFN 非対応です。SFN にキャストします。時々 LFN が扱えるのは、
>たんに DJGPP ライブラリのせいです。(私が98ではLFNを使ってないもんで)

私のところには DOS 環境しかないため, 今の時代を DOS だけでサヴァイヴァル
するにはどうしても 98 DOS 上でなんとか LFN を扱う必要があるので, tmee も
LFN 対応ならウェブ・アップロードする場合とかに便利かなと思ったのですが...

[レスを書く]