[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2001/10/25 19:33 from msyk
Title: [teenbbs:1201] Re:1198)やっぱり teen 用 ftp サーバが欲しいなぁ

No.   : 1201
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:1198)やっぱり teen 用 ftp サーバが欲しいなぁ

>以前の書き込みを見る限り、どうも私の ftp は遅いみたいですね。

私が以前レポートしたやつですね.
あれは外 (WAN/internet) に対する受信のみのパフォーマンス測定だった
のですが, LAN 内でもそうであるのかはテストしてないので不明です(^^;

>今度はバッファサイズを変更しておきましょう。

機能的にはかなり高機能な ftp クライアントに仕上がっていると思うので,
それで転送速度が上がってくれれば最高ですね.

>私の ftp がスピード遅いなら、
>dir /b /s *.*
>などとやって ftp upload 用スクリプトを作って、

私は ftp が出力するリスト・データのことしか頭になかったのですが,
なるほどこれなら簡単に upload 用スクリプトに加工できますね.
#dir /b /s /a-d *.* とやる方がモア・ベターかも...

ただ Shinra さんへのフォローにも書きましたが, "*" の仕様の変更と
mget にリカーシブ・オプションの追加をしていただければ, LAN 内での
バックアップ目的以外の用途でも更に便利になるのではと思います.
#mirror, synchronize コマンド希望(^^;

#neko さんの wattcp98 版 ftp で upload するという方法もあります。

neko さんのも合著さんのソースから作られていると思ったのですが,
どういう訳か転送スピードが 3 〜 4 倍くらい速いですね.
やはり合著さんのソースを基にしたらしい OPERETER さん版は同様に
遅いのでちょっと不思議に思ったり...

[レスを書く]