[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2002/06/07 00:11 from Shinra
Title: [teenbbs:1310] 98DOS向けネット関連情報冊子

No.   : 1310
Sender: Shinra
URL   : 
Title : 98DOS向けネット関連情報冊子

唐突ですが、98DOSで使えるLAN/インターネット関連のソフトの情報をまとめて
冊子を作ってみたいと思っています。どなたかご協力いただけないでしょうか。
#直接の切っ掛けはコミケでスペースが取れたことです

大抵の情報はWebをよく検索すれば入手できますが、ちらばってしまっていて手っ
取り早く知りたい場合には不便です。

例えば、
  実家にDOSしかないがメールを使いたい
  98のHDD内のファイルを別のマシンに転送したい
  98が放置されているので何かで遊びたい
というようなケースですぐにLAN/インターネットを利用できるように情報がまとまっ
ていたら何かしら役に立つこともあるかもしれないと思うのです。

TEEN関連の情報が中心になると思いますが、できれば、WATTCPやLAN Managerなど利
用可能な手段はTEEN以外でもまとめられたらと思っています。(AsakaさんのWebページ
が参考になりそうです。)

TEEN関連については、アプリの典型的な組み合わせ(ZMH+ESEMAILなど)について、ディ
スクでファイル群を提供し、冊子で設定方法、利用方法を説明する、という方向を考
えています。
現状の配布手段では、複数のアプリをインストールし個々の説明書をよまなければな
らないという煩わしさがありますが、その点を解消できるような内容になればと思い
ます。

ご意見などありましたらお聞かせください。

[レスを書く]