[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2002/10/21 15:05 from msyk
Title: [teenbbs:1354] Re:1351)子プロセス

No.   : 1354
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:1351)子プロセス

>テストした範囲では、なんとなく動いているような感じです。

いただきました.
そして -t オプション使って見事に iBook の daemon の time サーバで
PC-9821Lt2 の時刻を合せることに成功しました.
time.ihs.sytes.net で外部からアクセスできるようにしておきますので
試しに使ってみて下さい.
#iBook は ntp1.jst.mfeed.ad.jp に合せてあります.

>ついでに、ハンドルを開放しないというバグもとっておきました。
>試してみて下さい。

このバグが取れたためなのか, 不思議なことに filmtn の子プロセスで
何度実行しても udptime の時のような不具合は一切発生しなくなりました.

>SNTPクライアントも作ろうと試してみたのですが、あっさり玉砕しました。
>なんか、難しいフォーマットに則ったデータを送らないと、正しく返事が帰ってこない
>みたい。

simple な ntp のはずなのに難しいんでね(^^;;
今度 ADSL が 12M になるのを機会に sntp サーバ/クライアント機能を持つ
ブロードバンド・ルータを導入しようかなと思っているので teen 用 sntp
クライアントがあれば嬉しいですね.

[レスを書く]