No. : 1354 Sender: msyk URL : Title : Re:1351)子プロセス >テストした範囲では、なんとなく動いているような感じです。 いただきました. そして -t オプション使って見事に iBook の daemon の time サーバで PC-9821Lt2 の時刻を合せることに成功しました. time.ihs.sytes.net で外部からアクセスできるようにしておきますので 試しに使ってみて下さい. #iBook は ntp1.jst.mfeed.ad.jp に合せてあります. >ついでに、ハンドルを開放しないというバグもとっておきました。 >試してみて下さい。 このバグが取れたためなのか, 不思議なことに filmtn の子プロセスで 何度実行しても udptime の時のような不具合は一切発生しなくなりました. >SNTPクライアントも作ろうと試してみたのですが、あっさり玉砕しました。 >なんか、難しいフォーマットに則ったデータを送らないと、正しく返事が帰ってこない >みたい。 simple な ntp のはずなのに難しいんでね(^^;; 今度 ADSL が 12M になるのを機会に sntp サーバ/クライアント機能を持つ ブロードバンド・ルータを導入しようかなと思っているので teen 用 sntp クライアントがあれば嬉しいですね.