No. : 459 Sender: 合著@ABK URL : Title : ESEMAIL.DEF の位置 TEEN 関係のファイルですが、私は、.DEF 関係、.EXE 関係、ログ関係など、 ディレクトリを分けて使用しています。しかし、ESEMAIL.DEF のディレクトリ なんかは、カレントディレクトリしか探さないようなので、こいつも 環境変数 TEEN のファイル名部分を ESEMAIL.DEF にするとか、 もしくは TEEN 関係共通の DEF ファイルをおいておくディレクトリを示す 環境変数を作成するとかしませんか? そうすれば新規に作るプログラムもその環境変数に対応できれば、 設定ファイルを置くディレクトリを統一できると思います。 # いまも数個プログラムを作っていますし・・・ あと、ESEWWW のドキュメントに書いてありますが、HTM2TXT は 88VA だと ".EXE" を抜かないと動作しないらしいですが、理由はわかりますか? もしかすると、PSP の 80h にフルパスが入らないとか、 そういう理由でしょうか?